Clipboard01.gif

さぬき麺業

さぬき麺業 社長 うどん打ち.jpg



さぬき麺業では、香川県産小麦
‘さぬきの夢、瀬戸内の塩、伊吹島の煮干を
使用したさぬきうどんを作っています。
又、森林の育成、環境に配慮し
間伐材を有効活用した温かみのある割箸を一部使用して
地産地消を大事にしている会社です。
手打免許 さぬき麺業は麺業3代 創業80年の老舗。
香川政明社長は、『寝ても覚めても、うどん。』の人です。


海鮮問屋仲見世
海鮮問屋仲見世.JPG

いけすから取れたての新鮮な魚介類を丸ごと味わえるお店。
いけすでは九州の呼子直送のイカをはじめ 鯛、ハギ、伊勢海老、アワビなどを泳がしており、
そんな新鮮な海の幸を店自慢の活き造りでご賞味できます。
北海道から訪れたお客様が食事をした折、「かがわのひのき割りばし」を使い、
お土産として持ち帰ることがありました。
また、屋島で居酒屋を営む店主も、この割りばしを自店でお使いになっておられます。


味どころ 吉甲
味どころ 吉甲.JPG

住所:〒760-0040 高松市片原町1-17 三越南筋玄関前
電話:087-821-1094 




リンク.gif

リンク2.gif

リンク3.gif

inserted by FC2 system